Receita Coxinha de Frango Tradicional: A coxinha de frango é um dos quitutes mais amados no Brasil. Com sua casquinha crocante e recheio suculento de frango desfiado, essa iguaria é uma verdadeira paixão nacional.
Ingredientes da Massa:
- 3 xícaras de (chá) da água do cozimento do frango 630 ml
- 1 e 1/2 colher (chá) rasa de sal
- 1 e 1/2 colher (chá) rasa de colorau ou metade da quantidade de urucum
- 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/2 colher (sopa) de óleo ou azeite (8ml)
- 2 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento 340 gramas
- 1 colher (chá) de óleo para untar a bancada
Ingredientes do Recheio:
COZIMENTO DO FRANGO
- 380 gramas de filé de peito de frango congelado (depois de cozido fica com 280 gramas)
- 2 litros de água para cozinhar em panela comum ou 1 e 1/2 litro de água para cozinhar na panela de pressão
RECHEIO DE FRANGO
- 1 e 1/2 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 1/2 xícara (chá) de cebola ralada ou triturada
- 1/2 colher (sopa) rasa de alho ralado ou triturado
- 1/4 xícara (chá) extrato de tomate ou colorau ou urucum até dar a cor no recheio que você quiser
- 280 gramas de peito de frango já desfiado ou 2 xícaras (chá) de peito de frango já desfiado
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 e 1/2 colher (sopa) de salsinha picadinha
- 1 e 1/2 colher (sopa) de cebolinha picadinha
- Óleo para fritar
Assista o Passo a Passo:
Se você quer aprender a fazer uma coxinha de frango tradicional deliciosa, está no lugar certo. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita clássica e simples para que você possa preparar coxinhas de frango incríveis na sua própria cozinha.
Agora você tem em mãos a receita clássica de coxinha de frango tradicional brasileira. Essas delícias são ideais para festas, lanches, ou simplesmente para satisfazer aquele desejo de um petisco saboroso.
Lembre-se de que a prática leva à perfeição, então não se preocupe se suas primeiras coxinhas não ficarem perfeitas – com o tempo, você vai aprimorar suas habilidades culinárias e agradar a todos com esse quitute irresistível. Bom apetite!

Quais são os ingredientes principais da massa da coxinha de frango tradicional?
Os principais ingredientes da massa são água, farinha de trigo, margarina, um caldo de galinha e sal.
Qual é o primeiro passo para preparar o recheio das coxinhas de frango?
O primeiro passo é refogar a cebola e o alho em um pouco de óleo até que fiquem dourados.
Pergunta 3: Como se deve empanar as coxinhas de frango depois de moldadas?
As coxinhas devem ser passadas nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, garantindo uma cobertura uniforme.
Qual é a temperatura ideal para fritar as coxinhas de frango?
A temperatura ideal para fritar as coxinhas é de aproximadamente 180°C.
Quais são algumas opções de molhos que podem ser servidos com as coxinhas de frango?
Algumas opções de molhos incluem molho de pimenta, molho de alho, molho de mostarda e ketchup.
Quais são os melhores momentos para servir coxinhas de frango tradicionais?
As coxinhas de frango tradicionais são ideais para servir em festas, como petiscos em um churrasco, ou como lanche em qualquer ocasião.
Como posso evitar que as coxinhas de frango fiquem muito oleosas durante a fritura?
Para evitar que as coxinhas fiquem muito oleosas, certifique-se de que o óleo esteja na temperatura correta e não sobrecarregue a panela, fritando apenas algumas coxinhas de cada vez.
Posso congelar as coxinhas de frango após prepará-las?
Sim, você pode congelar as coxinhas de frango depois de prepará-las. Basta armazená-las em um recipiente hermético no freezer por até 3 meses e reaquecê-las no forno quando desejar.
Agora, você tem algumas informações adicionais para se familiarizar com a receita de coxinha de frango tradicional e sua preparação. Aproveite sua jornada culinária e desfrute dessas deliciosas coxinhas!
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